Kandungan Nutrisi Keju Cheddar Olahan Kraft

CategoriesPanganTagged , , , , , , , ,

Keju Cheddar Olahan Berat Bersih 175g.

Diproduksi oleh PT. Kraft Ultrajaya Indonesia, Bandung 40552, Indonesia.

 

Per 20g:

Energi 70 kkal, Lemak 5g, Lemak Jenuh 3,5g, Natrium 280mg.

 

Cheddar cocok untuk taburan di atas makanan, panggangan, campuran masakan.

 

Bersertifikat Halal MUI. Memiliki nomor dari BPOM tapi kurang jelas: BPOM RI MD 806210012427.

 

Komposisi:

Keju cheddar, air, padatan kasein susu (8%), minyak nabati (mengandung antioksidan BHA), pengemulsi: garam fosfat, pati jagung, garam, pengatur keasaman: asam laktat, pengawet: kalium sorbat, nisin, pewarna alami: anato CI 75120, vitamin D (mengandung antioksidan tokoferol).

 

Informasi nilai gizi

Takaran saji: 20g

Jumlah sajian per kemasan: ~9

Jumlah per sajian (20g)

Energi total 70 kkal (energi dari lemak 45 kkal), Lemak total 5 gram (lemak jenuh 3,5 gram), protein 4 gram, karbohidrat total 2 gram (Gula 0 gram), natrium (sodium) 280 mg.

Vitamin D hanya tertulis 6% AKG berdasarkan kebutuhan energi 2000 kkal.

Kalsium hanya tertulis 20% AKG berdasarkan kebutuhan energi 2000 kkal.

nilai gizi cheddar cheese kraft

Jadi sederhananya: Keju Cheddar batangan produksi Kraft itu tiap 20 gramnya mengandung 2 gram karbohidrat, artinya 10% keju Kraft ini adalah karbohidrat. Makanya disebut keju cheddar olahan. Bagi yang menjalani diet rendah karbohidrat atau diet ketogenik perlu memperhatikan kandungan karbohidrat dari ‘keju’ ini.

Keju alami dibuat dengan empat bahan baku saja: susu, garam, bakteri starter, dan enzim rennet. Hal ini menyebabkan keju alami tidak mengandung gluten. Sedangkan keju olahan Kraft dibuat dengan bahan baku keju, yang kemudian diolah dengan air, padatan kasein susu, minyak nabati (mungkin minyak kelapa sawit), garam fosfat sebagai pengemulsi, pati jagung, garam, asam laktat sebagai pengatur keasaman, kalium sorbat dan nisin sebagai pengawet, pewarna alami: anato CI 75120, serta difortifikasi vitamin D.

Baca juga: Manfaat Kesehatan dan Nilai Gizi Keju

Keju secara alami mengandung banyak zat gizi penting, antara lain: protein, vitamin A, vitamin B12, riboflavin (vitamin B2), fosfor, dan seng. Keunikan komposisi protein pada keju memberikan efek mengenyangkan dan memberikan rasa puas setelah makan keju sehingga diharapkan dapat mengurangi asupan makanan pada saat makan berikutnya. Indeks glikemik keju juga tergolong rendah yang berkaitan dengan meningkatnya rasa kenyang dan menekan rasa lapar.

 

Sumber: Kemasan Keju Cheddar Olahan Kraft Berat Bersih 175g. Kode produksi: 290716 03/0509.

About the author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *